|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Cioccolato in tazza
Dosi per 4
persone: 50 g di cioccolato amaro in polvere 70 g di zucchero 0,5 litri di
latte intero. |
|
Mescolate in una terrina il cioccolato con lo zucchero, quindi
unite poco alla volta il latte caldo in modo da sciogliere uniformemente il cacao senza
che si formino grumi.
Versate la miscela così ottenuta in un tegamino e mettete sul fuoco, rigirando spesso con
un cucchiaio di legno fino a raggiungere lebollizione.
Toglietela quindi dal fuoco e servitela caldissima.
Suggerimenti: volendo una cioccolata più magra basterà sostituire
lacqua al latte; così pure si può correggere la cioccolata con un goccio di panna
fredda al momento di servire; infine, volendo addensare la bevanda basterà aggiungere un
poco di fecola di patate, che dovrà essere mescolata a secco con il cioccolato e con lo
zucchero.
In questultimo caso si dovrà far cuocere la cioccolata per almeno 10 minuti.
. |
|
|