Lasciate
liquefare separatamente i gelati.
Mettete in una terrina i tuorli e lo zucchero e lavorateli a lungo
con un cucchiaio di legno.
Quando saranno ben montati aggiungete poco per volta la fecola e
la buccia grattugiata di un limone.
Sbattete a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al
composto.
Imburrate e infarinate una tortiera rettangolare, versatevi il
composto e fatelo cuocere nel forno a 160°C per 35 minuti circa.
Quando il pan di Spagna sarà cotto toglietelo dal forno,
lasciatelo raffreddare e sformatelo.
Tagliatelo orizzontalmente in due fette e inzuppate una metà di
gelato al cioccolato e l’altra di gelato alla vaniglia, poi
ponetele nel freezer del frigorifero per un’ora circa.
Sbattete un tuorlo con lo zucchero al velo, unite il burro e
mescolate energicamente per mezz'ora circa, poi aggiungete il
liquore.
Togliete il pan di Spagna dal frigorifero, spalmate la crema su
una fetta, ricoprite con l’altra e, se volete, rivestite tutto
il dolce con del cioccolato fuso.
Rimettete il mattone nel freezer e lasciatelo almeno un’ora e
mezzo prima di servirlo. |