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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Torta Miriana

Dosi: Per la torta: farina g 220 – zucchero g 200 – burro g 120 – cacao g 50 – mezzo bicchiere di latte – tre uova – una bustina di lievito in polvere una bustina di zucchero vanigliato. Per farcire la torta: mandorle g 100 – cioccolato fondente g 50 – mezzo litro di panna -  zucchero al velo g 40 – poco cacao amaro. 

 

Lavorate il burro con lo zucchero per 15 minuti circa, poi aggiungete, sempre mescolando, tre tuorli, il latte, la farina, il cacao e lo zucchero vanigliato.
Per ultimo incorporare gli albumi a neve e il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare stretto e lungo, versatevi il composto e fatelo cuocere nel forno a 180°C per 35 minuti circa, quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Sbucciate le mandorle, tagliatene metà a filetti e pestate le rimanenti.
Montate la panna e dividetela in due parti uguali: a una metà aggiungete tutte le mandorle, all’altra una cucchiaiata colma di zucchero al velo e due cucchiaini di cacao.
Tagliate orizzontalmente la torta in cinque fette.
Ponete una fetta su un piatto di portata e spalmatevi metà della panna al cacao.
Mettetevi sopra un’altra fetta di dolce e spalmatela con metà della panna con le mandorle.
Coprite con la terza fetta e fatevi uno strato con la rimanente panna al cacao.
Ricoprite con una quarta fetta, spalmatevi il resto della panna alle mandorle e terminate con l’ultima fetta.
Spolverizzate la superficie con zucchero al velo e con il cioccolato ridotto in scagliette.
Ponete la torta in frigorifero per circa un’ora prima di servirla.

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