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LA
CUCINA DELLA FELICITA'
Torta di Ananas
Dosi:
farina
g 140 – zucchero al velo g 160 -
sei uova – un’arancia – una scatola di fette di
ananas sciroppate – poche ciliegine candite – un quarto di
panna – due bicchierini di Kirsch. |
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Lavorate
a lungo in una terrina 140 grammi di zucchero con i tuorli.
Quando saranno ben montati
aggiungete la farina e la buccia grattugiata di mezza arancia.
Sbattete a neve fermissima i sei albumi e incorporateli per ultimo
al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera rotonda, versatevi il composto
e fatelo cuocere nel forno a 160°C per 40 minuti circa, poi
sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Montate la panna, quindi unite il rimanente zucchero e due fette
di ananas tagliate a dadini.
Con un coltello affilato eliminate la crosticina dai bordi e dalla
superficie della torta e tagliatela in due fette.
Spruzzate di Kirsch la superficie delle due fette e spalmate su
una parte la panna, sovrapponetevi l’altra metà torta sulla cui
superficie spalmerete la rimanente panna.
Decorate la superficie con le rimanenti fettine di ananas e le
ciliegine.
Mettete il resto della panna in una tasca di tela e guarnite la
torta facendo scendere un cordone di panna attorno ai bordi e
qualche ciuffetto qua e là. |
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