3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Torta di Ananas

Dosi: farina g 140 – zucchero al velo g 160 -  sei uova – un’arancia – una scatola di fette di ananas sciroppate – poche ciliegine candite – un quarto di panna – due bicchierini di Kirsch.

 

Lavorate a lungo in una terrina 140 grammi di zucchero con i tuorli.
Quando saranno ben montati aggiungete la farina e la buccia grattugiata di mezza arancia.
Sbattete a neve fermissima i sei albumi e incorporateli per ultimo al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera rotonda, versatevi il composto e fatelo cuocere nel forno a 160°C per 40 minuti circa, poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Montate la panna, quindi unite il rimanente zucchero e due fette di ananas tagliate a dadini.
Con un coltello affilato eliminate la crosticina dai bordi e dalla superficie della torta e tagliatela in due fette.
Spruzzate di Kirsch la superficie delle due fette e spalmate su una parte la panna, sovrapponetevi l’altra metà torta sulla cui superficie spalmerete la rimanente panna.
Decorate la superficie con le rimanenti fettine di ananas e le ciliegine.
Mettete il resto della panna in una tasca di tela e guarnite la torta facendo scendere un cordone di panna attorno ai bordi e qualche ciuffetto qua e là.

Realizzato da Freelandia.it