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LA
CUCINA DELLA FELICITA'
Dolce alle pere
Dosi:
pere kg 1,500 –
zucchero g 170 – amaretti g 350 – burro g 30 – dl 2 di panna
– quattro uova – una bustina di vaniglia – un bicchierino di
Brandy. |
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Ponete in
una casseruola 80 grammi di zucchero, fatelo sciogliere e
imbiondire leggermente, unitevi le pere sbucciate e tagliate a
spicchi, mescolate bene e aggiungete la vaniglia e il Brandy.
Dopo qualche minuto versate un bicchiere e mezzo di acqua e
lasciate cuocere le pere a fuoco moderato.
Quando le pere saranno cotte passatele al setaccio.
Mettete in una terrina i tuorli con 70 grammi di zucchero e
mescolate a lungo con un cucchiaio di legno.
Appena i tuorli saranno ben spumosi e montati amalgamatevi gli
amaretti pestati (tenetene da parte due cucchiaiate) e le pere
passate al setaccio: mescolate con cura e infine incorporate al
tutto gli albumi montati a neve fermissima.
Imburrate uno stampo da budino e spolverizzatelo di polvere di
amaretti mescolata con il rimanente zucchero, versatevi il
composto alle pere, livellate bene la superficie del dolce con la
lama di un coltello bagnata e fate cuocere nel forno a 180°C per
un'ora circa.
Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo su un piatto da
portata, poi guarnitelo con la panna montata fatta scendere da una
siringa con bocchetta spizzata e servitelo. |
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