|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Crema di frutta all'inglese
Dosi per 4
persone: 500 g di frutta mista (pere, mele, ribes, uva spina, ciliege, uva bianca e nera,
a seconda della stagione) 200 g di zucchero 250 g di panna 3 tuorli
duovo 60 g di burro fuso 1 bicchiere dacqua. |
|
Lavate e tagliate pere e mele a pezzi senza togliere né buccia,
né torsolo; pulite, lavate e sgranate tutti i tipi duva e il ribes, snocciolate le
ciliege, mettete tutto in una casseruola con un bicchiere dacqua e lasciate cuocere
a fuoco lento fino a che la polpa delle mele e delle pere sarà tenera.
Passate tutto al setaccio e ponete il passato in una casseruola, zuccherate e aggiungete
il burro fuso, i tuorli duovo e la panna mescolando molto bene.
Ponete sulla fiamma bassa e continuare a rigirare fino a che la crema si sarà addensata
bene, senza però lasciarla bollire.
Lasciate raffreddare prima di servire.
La dose di zucchero è indicativa e potete aumentarla secondo il vostro
gusto e il tipo di frutta usata.
Volendo potete anche aggiungere prima di servire un bicchiere di liquore o di vino
pregiato a vostra scelta, o un po di estratto di vaniglia.
Questa crema si adatta molto bene anche per riempire un involucro di pasta frolla cotta in
una tortiera a bordo basso; va versata nella crosta di pasta solo al momento di servire il
dolce in tavola. |
|
|