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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Frutta al cioccolato

Dosi per 4 persone: 16 alchechengi - 8 chicchi di uva rosata - 8 chicchi di uva bianca - 8 fragole grandi - g 150 di cioccolato bianco - g 200 di cioccolato fondente - 2 cucchiai di granella di nocciole - 2 cucchiai di granella di mandorle - 2 cucchiai di pistacchi - 1 cucchiaio di zucchero a velo - 1 cucchiaio di cacao.

 

Far scottare i pistacchi in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pellicina e tritarli; lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, privarle del picciolo e asciugarle delicatamente con un canovaccio; lavare i chicchi di uva e asciugarli; pulire gli alchechengi e aprirne l'involucro, rovesciando le foglioline attorno al gambo e lasciando scoperto il frutto.
Tritare, separatamente, il cioccolato bianco e quello fondente, metterli in 2 tegamini e farli fondere a bagnomaria.
Immergere, uno alla volta, i chicchi di uva bianca e 8 alchechengi nel cioccolato bianco, scolarli, passare i chicchi di uva bianca nella granella di mandorle e disporli sopra un foglio di carta vegetale.
Immergere, uno alla volta, i chicchi di uva rosata, gli alchechengi rimasti e le fragole nel cioccolato fondente, scolarli, passare i chicchi di uva nella granella di nocciole, gli alchechengi nei pistacchi tritati, disporli tutti sopra un foglio di carta vegetale e far solidificare il cioccolato in frigorifero.
Staccare delicatamente i frutti al cioccolato dalla carta vegetale, adagiarli sul piatto da portata e tenerli in luogo fresco.
Al momento di servire spolverizzare uniformemente gli alchechengi al cioccolato bianco con il cacao e le fragole e l'uva rosata con lo zucchero a velo.

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