Far
ammorbidire i fogli di gelatina in una terrina
con acqua fredda; lavare rapidamente le fragole
in acqua ghiacciata, scolarle, privarle del picciolo,
asciugarle delicatamente con un canovaccio e frullarle.
Versare la panna in un tegame, aggiungere lo zucchero
e la stecca di vaniglia, porre il recipiente sul
fuoco, portare dolcemente a ebollizione, quindi
unire la gelatina, scolata e strizzata, togliere
dal fuoco, mescolare con un cucchiaio di legno
finché la gelatina sarà completamente sciolta
e filtrare il composto passandolo al colino.
Dividere
la panna cotta in 2 parti uguali e versarla in
altrettante ciotole; aggiungere poi a una parte
il frullato di fragole, mescolando, travasare
il composto nello stampo e porlo in frigorifero
per 10-15 minuti, facendolo leggermente solidificare;
togliere quindi lo stampo dal frigorifero, versarvi
delicatamente la panna cotta rimasta, livellarne
la superficie con una spatola e porre di nuovo
il recipiente in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di servire, pelare i kiwi e tagliarli
a rondelle; lavare le fragole, i mirtilli, i lamponi
e il ribes, asciugarli e dividere la fragole a
pezzetti; portare a ebollizione la gelatina di
fragole in un tegamino con un cucchiaio d'acqua;
immergere quindi per un attimo lo stampo in acqua
calda, capovolgere il dolce sul piatto da portata,
spennellare la superficie con un poco di gelatina,
distribuirvi sopra la frutta preparata, spennellarla
con la gelatina di fragole rimasta e conservare
la panna cotta in frigorifero fino al momento
di servirla.
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