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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Bavarese Foresta Nera

Dosi per 6 persone: ½ litro di latte - 50 g di zucchero - 10 g di colla di pesce in fogli - 1 bastoncino di vaniglia - 300 g di ciliegie fresche - 1 cucchiaino di olio di semi (insaporo) 1 bicchierino di kirsch.
Per lo sciroppo: 1 bicchiere di acqua - 50 g di zucchero.

 

Fate bollire il latte con il bastoncino di vaniglia inciso verticalmente ma non diviso.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua tiepida, strizzatela bene e aggiungetela al latte.
Mescolate accuratamente, togliete la vaniglia e versate il composto in uno stampo scannellato, leggermente unto con l'olio di semi. Lasciate raffreddare e ponete nel frigorifero per 2 ore o più.
Fate intanto cuocere, dopo averle private nel nocciolo, le ciliegie nello sciroppo per 8 minuti mescolando e aggiungendo alla fine 1 bicchierino di kirsch.
Lasciatele raffreddare e ponete anche le ciliegie nel frigorifero per 30 minuti.
Sformate infine il dolce sul piatto di servizio, versandovi sopra le ciliegie sciroppate.
Suggerimenti: per una bavarese più raffinata potete usare panna al posto del latte.
Con la stessa ricetta potete usare anche altra frutta che prima dovrà sempre essere cotta nello sciroppo.
Con le fragole usate un altro procedimento: fatele cuocere nello sciroppo, passatele al setaccio di crine (mai di metallo) e unite il passato al latte prima di porre tutto nello stampo e poi nel frigorifero.

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