Fate
bollire il latte con il bastoncino di vaniglia
inciso verticalmente ma non diviso.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua tiepida,
strizzatela bene e aggiungetela al latte.
Mescolate accuratamente, togliete la vaniglia
e versate il composto in uno stampo scannellato,
leggermente unto con l'olio di semi. Lasciate
raffreddare e ponete nel frigorifero per 2 ore
o più.
Fate intanto cuocere, dopo averle private nel
nocciolo, le ciliegie nello sciroppo per 8 minuti
mescolando e aggiungendo alla fine 1 bicchierino
di kirsch.
Lasciatele raffreddare e ponete anche le ciliegie
nel frigorifero per 30 minuti.
Sformate infine il dolce sul piatto di servizio,
versandovi sopra le ciliegie sciroppate.
Suggerimenti: per una bavarese più raffinata potete
usare panna al posto del latte.
Con la stessa ricetta potete usare anche altra
frutta che prima dovrà sempre essere cotta nello
sciroppo.
Con le fragole usate un altro procedimento: fatele
cuocere nello sciroppo, passatele al setaccio
di crine (mai di metallo) e unite il passato al
latte prima di porre tutto nello stampo e poi
nel frigorifero.
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