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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Cenci dell'Artusi

Dosi per 4 persone: 250 g di farina - 2 cucchiai di zucchero in polvere - 2 uova - 1 cucchiaio abbondante di brandy - 1 grossa noce di burro ammorbidita - 1 bustina di zucchero a velo vanigliato - strutto per friggere - 1 pizzico di sale.

 

Setacciate accuratamente la farina insieme allo zucchero e al sale, formate la fontana, rompetevi nel centro le uova e impastate con la forchetta; a poco a poco amalgamatevi anche il burro e il brandy; lavorate poi a lungo la pasta con le mani, fino a quando sarà ben liscia e soda.
Formate una palla, ponetela in un canovaccio leggermente infarinato e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Tirate con il matterello una sfoglia piuttosto sottile e da questa ritagliate con la rotella tagliapasta tante striscioline lunghe circa 10 cm e larghe circa 3 cm.
Con il coltellino praticate un taglietto verticale nel centro di ogni striscia e fatevi passare in mezzo un'estremità della striscia stessa, in modo da ottenere una striscia incrociata o un nodo; ma secondo la vostra fantasia potete creare altri tipi di strisce annodate,oppure arrotolate.
Ponete ora sul fuoco la padella dei fritti con o strutto e non appena questo sarà bollente tuffatevi, poche per volta, le liste di pasta preparate.
Quando assumeranno un bel colore dorato estraetele con la paletta e passatele nella carta assorbente affinché perdano l'eccesso di unto.
Appena intiepidite cospargetele di zucchero a velo vanigliato e con delicatezza sistematele su un largo piatto di servizio.
Suggerimenti: volendo, nell'impasto, al posto del burro, potete usare 2 cucchiai di olio d'oliva.
Lo strutto per friggere può essere sostituito da olio di semi.

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