Setacciate
accuratamente la farina insieme allo zucchero
e al sale, formate la fontana, rompetevi nel centro
le uova e impastate con la forchetta; a poco a
poco amalgamatevi anche il burro e il brandy;
lavorate poi a lungo la pasta con le mani, fino
a quando sarà ben liscia e soda.
Formate una palla, ponetela in un canovaccio leggermente
infarinato e lasciatela riposare per circa 30
minuti.
Tirate con il matterello una sfoglia piuttosto
sottile e da questa ritagliate con la rotella
tagliapasta tante striscioline lunghe circa 10
cm e larghe circa 3 cm.
Con il coltellino praticate un taglietto verticale
nel centro di ogni striscia e fatevi passare in
mezzo un'estremità della striscia stessa, in modo
da ottenere una striscia incrociata o un nodo;
ma secondo la vostra fantasia potete creare altri
tipi di strisce annodate,oppure arrotolate.
Ponete ora sul fuoco la padella dei fritti con
o strutto e non appena questo sarà bollente tuffatevi,
poche per volta, le liste di pasta preparate.
Quando assumeranno un bel colore dorato estraetele
con la paletta e passatele nella carta assorbente
affinché perdano l'eccesso di unto.
Appena intiepidite
cospargetele di zucchero a velo vanigliato e con
delicatezza sistematele su un largo piatto di
servizio.
Suggerimenti: volendo, nell'impasto, al posto
del burro, potete usare 2 cucchiai di olio d'oliva.
Lo strutto per friggere può essere sostituito
da olio di semi.
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