3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Coppa macedonia

Dosi per 6 persone: 2 mandarini - 5 cucchiai di zucchero - 2 pere e 2 mele - 2 arance - ½ ananas fresco - 2 banane - 2 bicchierini di maraschino - ½ bicchiere di acqua - la parte gialla della scorza di ½ limone tagliata a sottili pezzetti - 6 mandorle pelate e tagliate a filettini - 8 gherigli di noce spezzettati - il succo di un'arancia.

 

Sciogliete lo zucchero in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua: rimescolate per alcuni minuti su fuoco basso, quindi spegnete e lasciate da parte lo sciroppo così ottenuto.
Sbucciate e liberate dei semi tutta la frutta e tagliatela a dadini; mettetela in una terrina, aggiungete i gherigli di noce spezzettati, le mandorle pelate e tagliate a filettini, la scorza di un limone e ricoprite il tutto con lo sciroppo di zucchero.
Rimescolate con cura, bagnate con il succo d'arancia e il maraschino, coprite il recipiente e passatelo in frigorifero per due ore.
Servite in tavola distribuendo la macedonia nelle singole coppette.
Suggerimenti: potete anche aggiungere alla macedonia 1 cucchiaio di pinoli e 2 cucchiai di uvetta sultanina, ammorbidita in precedenza in un bicchierino di rum.

Realizzato da Freelandia.it