3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crema di riso ai fiori d'arancio

Dosi per 4 persone: 50 g di farina di riso - 25 g di acqua di fiori d'arancio - 1 litro di latte - 100 g di zucchero - 40 g di pistacchi pelati e triturati - 1 presa di cannella in polvere.

 

Diluite la farina di riso in poco latte tiepido; fate bollire il restante latte in una casseruola, togliete dal fuoco, versatevi la farina di riso e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Rimettete la casseruola sul fuoco, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare finché il composto non si sarà addensato; unitevi l'acqua di fiori d'arancio, amalgamate bene e lasciate bollire per 1 o 2 minuti.
Versate il composto direttamente nelle ciotole; decorate la superficie con pistacchi triturati e spolverizzate con un pizzico di cannella.
Si tratta di una ricetta mediorientale.
E' un'ottima crema e può essere servita come merenda ai bambini o come dolce anche a una persona convalescente.

Realizzato da Freelandia.it