Mettete
in una ciotola l'uvetta, copritela con acqua tiepida
e fatela macerare per 15-20 minuti per farla ammorbidire.
Setacciate la farina sulla spianatoia, lavoratela
con il burro e il sale e aggiungete acqua a sufficienza,
in modo da ottenere una pasta liscia ed elastica.
Mettete in una ciotola il pecorino, lavoratelo
con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero,
lo zafferano sciolto in poca acqua calda, i tuorli
d'uovo, la buccia d'arancia grattugiata e l'uvetta
scolata, strizzata e asciugata.
Lavorate gli ingredienti finché saranno ben amalgamati.
Stendete, con il mattarello, la pasta in una sfoglia
sottile, ricavatene tanti dischi del diametro
di 6 cm circa; mettete al centro di ogni disco
un poco di ripieno preparato, alzate i lembi della
pasta e pizzicottateli in diversi punti, ottenendo
dei bicchierini simili a piccole girandole.
Adagiateli sopra una teglia imburrata e fateli
cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15-20
minuti circa, finché la pasta sarà leggermente
dorata.
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