Lavate
le mele, privatele del torsolo, ponetele in una
teglia e fatele cuocere in forno per 15 minuti
o fino a quando saranno tenere.
Setacciate intanto la farina con il lievito in
polvere e lo zucchero, formando la fontana sulla
spianatoia.
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo nel cento
della fontana; sbattete leggermente l'uovo in
una tazza e unite anche questo.
Lavorate rapidamente la pasta, solo quanto basta
per amalgamare gli ingredienti e formare una palla
che lascerete riposare in luogo fresco per un'ora.
Appena le mele saranno cotte, sbucciatele e mettetele
nel passaverdure in modo da ottenere una purea.
Stendete quindi la pasta con il matterello sulla
spianatoia leggermente infarinata, in modo da
ottenere una sfoglia di circa 1 cm di spessore,
che taglierete con il tagliapasta, formando tanti
dischi.
Ricoprite con il foglio d'alluminio la placca
da forno.
Distribuite al centro di ogni disco delle piccole
quantitą di purea di mele e ripiegate i dischi
a mezzaluna, premendo bene i bordi, e disponeteli
sulla placca da forno.
Fateli cuocere in forno gią ben caldo per circa
15-20 minuti, o fino a quando avranno un colore
dorato.
Serviteli tiepidi o freddi.
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