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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pasticcini di mele all'irlandese

Dosi per 20 pasticcini: 3 mele delizia - 250 g di farina bianca - 1 cucchiaio e ½ di lievito in polvere - 150 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente - 150 g di zucchero - 1 uovo - poca farina per la spianatoia.

 

Lavate le mele, privatele del torsolo, ponetele in una teglia e fatele cuocere in forno per 15 minuti o fino a quando saranno tenere.
Setacciate intanto la farina con il lievito in polvere e lo zucchero, formando la fontana sulla spianatoia.
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo nel cento della fontana; sbattete leggermente l'uovo in una tazza e unite anche questo.
Lavorate rapidamente la pasta, solo quanto basta per amalgamare gli ingredienti e formare una palla che lascerete riposare in luogo fresco per un'ora. Appena le mele saranno cotte, sbucciatele e mettetele nel passaverdure in modo da ottenere una purea.
Stendete quindi la pasta con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, in modo da ottenere una sfoglia di circa 1 cm di spessore, che taglierete con il tagliapasta, formando tanti dischi.
Ricoprite con il foglio d'alluminio la placca da forno.
Distribuite al centro di ogni disco delle piccole quantitą di purea di mele e ripiegate i dischi a mezzaluna, premendo bene i bordi, e disponeteli sulla placca da forno.
Fateli cuocere in forno gią ben caldo per circa 15-20 minuti, o fino a quando avranno un colore dorato.
Serviteli tiepidi o freddi.

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