3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polenta dolce alla svizzera

Dosi per 4 persone: 350 g di farina gialla - 40 g di zucchero - 2 cucchiai di maizena - 50 g di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida - 30 g di burro sciolto - ½ litro di latte - sale. Per l'accompagnamento: marmellata o composta di mele.

 

Disponete in una terrina la farina gialla con un po' di sale, lo zucchero e l'uva sultanina strizzata.
Bagnate con il latte (tenendone da parte 1 cucchiaio o 2), fino ad ottenere un composto sufficientemente morbido.
Unite la maizena sciolta in poca acqua e amalgamatela bene.
Ungete una pirofila con il burro sciolto, versatevi l'impasto, livellate la superficie e cospargete appena col latte rimasto.
Mettete quindi la pirofila nel forno gią riscaldato, per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie sarą ben dorata e un poco screpolata.
In Svizzera questa torta di polenta viene accompagnata con marmellata o, pił frequentemente, con una composta di mele.

Realizzato da Freelandia.it