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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Sorbetto alla frutta

Dosi per 6 persone: 4 dl di succo di frutta fresca (pesca o albicocca) - 3 dl di acqua - 150 g di zucchero - il succo di 1 limone - 50 g di zucchero a velo setacciato.

 

Fate sciogliere a fuoco medio in una casseruolina lo zucchero nell'acqua, togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Passate attraverso il setaccio il succo di frutta e quello di limone e uniteli allo sciroppo.
Mescolate con cura e versate tutto nelle vaschette.
Mettete nel freezer per circa 3 ore, rigirando il sorbetto ogni 20-30 minuti.
Mettete a raffreddare nella parte basa del frigorifero le coppette.
In una terrina posta a bagnomaria in una casseruola contenente acqua calda, sbattete l'albume con lo zucchero a velo; togliete quasi subito dal fuoco e continuate a sbattere con la frustina sino ad ottenere un composto ben sodo e, sempre sbattendo, fatelo raffreddare.
Quando il sorbetto comincerà a gelare, toglietelo dal freezer; unite il composto di albume e rimettete in freezer fino a quando tutto sarà perfettamente gelato (sempre rigirando di tanto in tanto), quindi servite nelle coppette ben fredde.
Suggerimenti: potete sostituire albume e zucchero sbattuti con qualche cucchiaio di panna montata.

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