Fate
sciogliere a fuoco medio in una casseruolina lo
zucchero nell'acqua, togliete il recipiente dal
fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Passate attraverso il setaccio il succo di frutta
e quello di limone e uniteli allo sciroppo.
Mescolate con cura e versate tutto nelle vaschette.
Mettete nel freezer per circa 3 ore, rigirando
il sorbetto ogni 20-30 minuti.
Mettete a raffreddare nella parte basa del frigorifero
le coppette.
In una terrina posta a bagnomaria in una casseruola
contenente acqua calda, sbattete l'albume con
lo zucchero a velo; togliete quasi subito dal
fuoco e continuate a sbattere con la frustina
sino ad ottenere un composto ben sodo e, sempre
sbattendo, fatelo raffreddare.
Quando il sorbetto comincerà a gelare, toglietelo
dal freezer; unite il composto di albume e rimettete
in freezer fino a quando tutto sarà perfettamente
gelato (sempre rigirando di tanto in tanto), quindi
servite nelle coppette ben fredde.
Suggerimenti: potete sostituire albume e zucchero
sbattuti con qualche cucchiaio di panna montata.
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