3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Soufflé al cioccolato

Dosi per 4-6 persone: 150 g di cioccolato fondente di copertura, grattugiato - 4 uova - 100 g di zucchero - 3 cucchiai di acqua calda - 10 g di burro.

 

Fate sciogliere in una piccola casseruola, il cioccolato fondente con l'acqua calda, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Quando il cioccolato sarà sciolto e ben liscio, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete lo zucchero e, uno per volta, 4 tuorli d'uovo, continuando a mescolare con energia.
Montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli poco per volta, con molta delicatezza, al resto.
Imburrate lo stampo, versatevi il composto preparato e ponetelo in forno per 10 minuti a 160°C, quindi alzate il calore a 180°C e lasciate cuocere la preparazione per altri 20 minuti circa.
Quando il soufflé sarà ben gonfio toglietelo dal forno e servitelo subito nello stesso recipiente di cottura.

Realizzato da Freelandia.it