Fate
scongelare la pasta frolla e dividetela in 2 parti,
di cui una più grande dell'altra: stendete quest'ultima
con il matterello, in modo da ottenere una sfoglia
rotonda.
Imburrate la teglia e foderatela con il disco
di pasta, che dovrà sporgere dal bordo della teglia
per 2 cm.
Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a fettine
regolari, eliminando i noccioli, disponetele sulla
pasta e cospargetele abbondantemente di zucchero.
Con la pasta avanzata ricavate un altro disco,
che porrete sulle pesche; quindi ripiegate il
bordo del primo disco verso l'interno. Pizzicate
tutt'intorno in modo da formare un cordone di
pasta e passate in forno già caldo.
Lasciate cuocere a calore moderato, per circa
40 minuti.
Prima di servire la torta fatela raffreddare a
temperatura ambiente, spolverizzatela di zucchero
vanigliato, guarnitela con ciuffetti di panna
montata, spremuti dall'apposito sacchetto di tela
a bocchetta rigata, e decorate con le ciliegine.
Questa ricetta è tipica degli Usa.
Suggerimenti: potete anche mescolare alle pesche
1 cucchiaio di uvetta fatta macerare nel rum.
Sarà inoltre opportuno praticare un taglio a croce
sul coperchio di pasta per permettere l'uscita
del vapore durante la cottura.
|