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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Tortelli di carnevale

Dosi per 4-6 persone: 150 g di farina bianca setacciata - ¼ di bicchiere di latte - 4 uova - ¼ di bicchiere di acqua - 50 g di burro a temperatura ambiente - 2 cucchiai colmi di zucchero - 1 cucchiaio di rum (facoltativo) - 1 bustina di zucchero a velo - la scorza grattugiata di 1 limone - abbondante strutto od olio per friggere - sale.

 

Mettete l'acqua, il latte, il sale e il burro in una casseruola; portate a ebollizione, togliete dl fuoco e versatevi la farina in una sola volta.
Sempre mescolando con un cucchiaio di legno rimettete su fuoco medio e continuate la cottura, finché l'impasto si staccherà dalle pareti della casseruola.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, prima di aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, il rum (se volete) e le uova intere, uno alla volta, aspettando ad unire un secondo uovo finché il precedente non sia ben incorporato.
Amalgamate bene e sbattete ancora l'impasto col cucchiaio di legno, finché sarà lucido e ben liscio.
Lasciate riposare, coperto con un tovagliolo, per un'ora in luogo fresco.
Mettete lo strutto o l'olio nella padella; ponetela su fuoco medio e quando lo strutto sarà ben caldo, ma non bollente, prendete poco per volta il composto con un cucchiaino intinto nello strutto e, aiutandovi con altro cucchiaino, fatelo scendere nel grasso, in modo da formare delle palline grosse come una noce.
Scuotete la padella durante la cottura, affinché i tortelli si girino, oppure usate un cucchiaio di legno.
Quando i tortelli saranno ben gonfi e dorati sgocciolateli sollevando il cestello o, in mancanza, impiegando il mestolo forato; passateli su un foglio di carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso, tenendoli al caldo mentre friggete gli altri.
Disponeteli quindi tutti su un piatto precedentemente riscaldato e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Suggerimenti: per ottenere un buon risultato cuocete pochi tortelli per volta. Sono ottimi se serviti molto caldi.

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