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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Frutta cotta alla svedese

Dosi per 4 persone: 350 g di frutta secca mista (albicocche, pesche, pere, fichi, ecc.) – 150 g di prugne secche – 2 mele di media grossezza a fettine – 1 litro di acqua – 250 g di zucchero – 1 cucchiaino e ½ di cannella in polvere – 2 cucchiai di maizena.

 

Lavate più volte la frutta secca e ponetela in una terrina con tre quarti di litro d’acqua e lo zucchero e lasciatela a mollo per tutta la notte.
Il giorno successivo travasate il tutto in una pentola, unite l’acqua restante, portate a lenta ebollizione e lasciate cuocere a calore molto moderato, per circa 15 minuti.
Unite quindi le mele tagliate a fettine e la cannella in polvere e continuate la cottura per altri 45 minuti fino a quando tutta la frutta sarà ben cotta e morbida.
Scolate la frutta rimettendo il liquido nella stessa pentola.
Passate la frutta al setaccio e mettete anche la purea ottenuta nella stessa pentola.
Rimescolate e lasciate cuocere il composto, a calore moderato, ancora per un quarto d’ora.
Diluite intanto la maizena con due cucchiai di acqua fredda, in modo da ottenere una pastella omogenea che aggiungerete, sempre girando con il cucchiaio di legno, al composto di frutta.
Lasciate bollire ancora per 5 minuti, togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Versate il composto nelle singole coppette, mettetele in frigorifero per due ore almeno prima di servirle in tavola.
Si può profumare la purea di frutta con mezzo bicchierino di rum.

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