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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Barchette al cioccolato

Dosi per 15 barchette: 200 g di cioccolato dolce, da fondere. Per la mousse al cioccolato: 50 g di cioccolato bianco - 100 cc di panna fresca - ½ cucchiaio di Kirsch. Frutti per la decorazione: lamponi, mirtilli ribes e altri piccoli frutti di bosco, a vostra scelta.

 

Pulite gli stampini con alcol da cucina e fateli asciugare bene.
Tritate finemente il cioccolato da fondere e il cioccolato bianco.
Fondeteli e, una volta pronto, versatelo negli stampini.
Fate roteare ogni stampino nel cioccolato, in modo da ricoprirlo.
Rimettete poi nella terrina il cioccolato avanzato.
Una volta rappreso, potete togliere le barchette al cioccolato dagli stampini.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria (circa 60°C).
Mettete a questo punto la panna da montare in un'altra terrina ed aggiungetevi il cucchiaio di Kirsch per insaporire.
Montatela fino ad ottener una panna densa e compatta. Prendendola con la frusta dovrà cadere lentamente.
Quando la temperatura del cioccolato bianco sarà scesa a 40°C, aggiungetelo alla panna.
Amalgamate velocemente il tutto.
Versate questo composto in una sacca da pasticcere con un beccuccio liscio.
Riempite le barchette con disegni circolari.
Decorare con frutti di bosco e fate rapprendere.
Regolazione della temperatura: mettete i 200 g di cioccolato da fondere in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria con acqua a circa 60°C, mescolandolo bene con una spatola.
Dopo aver fatto sciogliere tutto il cioccolato, allora togliete la terrina dall'acqua calda.
Fate abbassare la temperatura del cioccolato fino a 26°C, mescolando piano piano con la spatola e con l'aiuto di un termometro per controllare la gradazione del cioccolato.
Dopo aver eseguito questo ultimo passaggio di preparazione, rimettete la terrina a scolare a bagnomaria.
Quindi abbassate la temperatura, portando il cioccolato a 29°C.

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