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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Barchette al cioccolato
Dosi
per 15 barchette: 200 g di cioccolato dolce, da
fondere. Per la mousse al cioccolato: 50 g di cioccolato
bianco - 100 cc di panna fresca - ½ cucchiaio di
Kirsch. Frutti per la decorazione: lamponi, mirtilli
ribes e altri piccoli frutti di bosco, a vostra
scelta. |
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Pulite
gli stampini con alcol da cucina e fateli asciugare
bene.
Tritate finemente il cioccolato da fondere e il
cioccolato bianco.
Fondeteli e, una volta pronto, versatelo negli
stampini.
Fate roteare ogni stampino nel cioccolato, in
modo da ricoprirlo.
Rimettete poi nella terrina il cioccolato avanzato.
Una volta rappreso, potete togliere le barchette
al cioccolato dagli stampini.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria
(circa 60°C).
Mettete a questo punto la panna da montare in
un'altra terrina ed aggiungetevi il cucchiaio
di Kirsch per insaporire.
Montatela fino ad ottener una panna densa e compatta.
Prendendola con la frusta dovrà cadere lentamente.
Quando la temperatura del cioccolato bianco sarà
scesa a 40°C, aggiungetelo alla panna.
Amalgamate velocemente il tutto.
Versate questo composto in una sacca da pasticcere
con un beccuccio liscio.
Riempite le barchette con disegni circolari.
Decorare con frutti di bosco e fate rapprendere.
Regolazione della temperatura: mettete i 200 g
di cioccolato da fondere in una terrina e fatelo
sciogliere a bagnomaria con acqua a circa 60°C,
mescolandolo bene con una spatola.
Dopo aver fatto sciogliere tutto il cioccolato,
allora togliete la terrina dall'acqua calda.
Fate abbassare la temperatura del cioccolato fino
a 26°C, mescolando piano piano con la spatola
e con l'aiuto di un termometro per controllare
la gradazione del cioccolato.
Dopo aver eseguito questo ultimo passaggio di
preparazione, rimettete la terrina a scolare a
bagnomaria.
Quindi abbassate la temperatura, portando il cioccolato
a 29°C.
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