Impastate
sulla spianatoia, leggermente infarinata, il burro
con la farina bianca, 50 g di zucchero e un uovo,
fino ad ottenere un impasto levigato ed omogeneo.
Lasciate riposare quindi l'impasto ottenuto in
un luogo fresco per almeno 1 ora.
Tritate finemente le noci, mettetele in una terrina,
unitevi un uovo, la panna ed amalgamate il tutto.
Stendete con un matterello infarinato la pasta,
foderate uno stampo da crostata precedentemente
imburrato e versatevi sopra il composto di noci.
Mettete infine a cuocere la crostata in forno
alla temperatura di 190°C.
Lasciatevela per una trentina di minuti circa.
Nel frattempo, sbattete in una casseruola l'uovo
rimasto con lo zucchero, unitevi il latte, aromatizzate
con il liquore alle noci e lasciate cuocere il
composto a bagnomaria per una decina di minuti.
Servite la crostata assieme alla cremina preparata
e decorate quindi la torta con gherigli di noci
secondo quanto la vostra fantasia vi suggerisce.
Suggerimenti: vi consigliamo di utilizzare uno
stampo con cerniera,in modo che sia più facile
sformare la crostata e non rovinarla, dal momento
che la pasta è molto friabile.
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