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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crostata alle noci

Dosi per 6 persone: 250 g di farina - 100 g di burro - 100 g di zucchero - 2 cucchiai di liquore alle noci - 100 g di gherigli di noci - 3 uova - 2 cl di latte - farina - 1 cl di panna da montare.

 

Impastate sulla spianatoia, leggermente infarinata, il burro con la farina bianca, 50 g di zucchero e un uovo, fino ad ottenere un impasto levigato ed omogeneo.
Lasciate riposare quindi l'impasto ottenuto in un luogo fresco per almeno 1 ora.
Tritate finemente le noci, mettetele in una terrina, unitevi un uovo, la panna ed amalgamate il tutto.
Stendete con un matterello infarinato la pasta, foderate uno stampo da crostata precedentemente imburrato e versatevi sopra il composto di noci.
Mettete infine a cuocere la crostata in forno alla temperatura di 190°C.
Lasciatevela per una trentina di minuti circa.
Nel frattempo, sbattete in una casseruola l'uovo rimasto con lo zucchero, unitevi il latte, aromatizzate con il liquore alle noci e lasciate cuocere il composto a bagnomaria per una decina di minuti.
Servite la crostata assieme alla cremina preparata e decorate quindi la torta con gherigli di noci secondo quanto la vostra fantasia vi suggerisce.
Suggerimenti: vi consigliamo di utilizzare uno stampo con cerniera,in modo che sia più facile sformare la crostata e non rovinarla, dal momento che la pasta è molto friabile.

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