3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Castagnaccio

Dosi per 8 persone: 1 Kg di farina di castagne - 100 g di pinoli - 100 g di uvetta - zucchero - 1 rametto di rosmarino - olio - sale.

 

Mettete in un recipiente la farina di castagne, 10 cucchiai di olio, mezzo cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 75 g di pinoli e 75 g di uvetta.
Mescolate il tutto fino ad ottenere una pasta molle aggiungendo, all'occorrenza, un po' d'acqua.
Ungete una tortiera dello spessore di 2,5 cm e versatevi il composto. Ungete la parte superiore con un poco d'olio e ricoprite con i pinoli e l'uvetta rimasta e con qualche foglia di rosmarino.
Mettete in forno già caldo alla temperatura di 200°C e cuocete per 1 ora.
Suggerimenti: potete aggiungere alla farina di castagne qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Otterrete così un castagnaccio insolito, ma sicuramente ancora più goloso.

Realizzato da Freelandia.it