Imburrate
e infarinate il fondo di 3 tortiere rotonde e
preriscaldate in forno a 180°C.
In una terrina amalgamate con il mixer burro e
zucchero.
Unitevi le uova, una alla volta, e mescolate.
In un'altra ciotola miscelate la farina, il lievito,
unite il burro, alternando con un po' di latte.
Incorporate la vaniglia.
Versate la pastella nelle 2 tortiere.
Unite il cacao nella pastella avanzata e versatela
nella terza tortiera.
Cuocete in forno per 30 minuti, fate raffreddare,
sformate e capovolgete il dolce.
Per la crema di arachidi: sbattete il burro e
il mascarpone, aggiungete lo zucchero a velo e
sbattete nuovamente.
Unite il burro di arachidi, la vaniglia, le arachidi
e il latte.
Per la glassa
di crema al cioccolato: fondete il cioccolato,
raffreddatelo e mettetelo da parte.
Con lo sbattitore amalgamate il mascarpone ed
il burro, unitevi la panna montata, il cioccolato,
il succo di limone e infine la vaniglia.
Su un piatto disponete uno strato di torta, cospargetelo
con metà della crema alle arachidi, ricoprite
con uno strato di torta al cacao e finite con
la farcitura rimasta.
Ricoprite con l'ultimo strato di torta e rivestite
il dolce con la glassa.
Sciogliete la tavoletta di cioccolato bianco,
a fuoco basso.
Fatelo raffreddare, versatelo in una siringa da
dolci e decorate la torta.
|