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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Golosi al cioccolato

Dosi per 16 biscotti: 4 tavolette di cioccolato fondente - 120 g di burro - 250 g di zucchero - 2 uova - 1 cucchiaino di vaniglia - 70 g di farina bianca - ½ cucchiaino di sale - 200 g di cioccolato bianco a pezzi - 90 g di noci tritate. Per guarnizione: zucchero a velo.

 

Imburrate una teglia quadrata mentre riscaldate il forno a 180°C.
Quindi, in un pentolino con un doppio fondo, fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, mescolando senza mai fermarvi con un cucchiaino di legno.
Conservate a parte.
Poi in una capiente ciotola, servendovi di uno sbattitore elettrico, sbattete le uova, per 30 secondi.
Aggiungete quindi, poco a poco, lo zucchero, ribattete per circa 4 minuti, fino a quando otterrete un composto omogeneo e liscio e di un colore giallo intenso.
Sbattete con il mixer il composto al cioccolato e la vaniglia, poi unite la farina e il sale, finché tutto si sarà ben amalgamato. Unitevi i pezzi di cioccolato bianco e le noci, che avrete tritato grossolanamente.
Versate quindi l'impasto nella teglia e fate cuocere in forno per una mezz'oretta circa.
Fate raffreddare completamente il dolce sulla griglia del forno, poi tagliatelo in tanti quadrati di circa 5 cm.
Cospargete con lo zucchero a velo, servendovi di un colino a trama fine.
Ideali da servire come alternativa al classico dessert, accompagnati da praline al cioccolato.

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