Imburrate
una teglia quadrata mentre riscaldate il forno
a 180°C.
Quindi, in un pentolino con un doppio fondo, fate
sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro,
mescolando senza mai fermarvi con un cucchiaino
di legno.
Conservate a parte.
Poi in una capiente ciotola, servendovi di uno
sbattitore elettrico, sbattete le uova, per 30
secondi.
Aggiungete quindi, poco a poco, lo zucchero, ribattete
per circa 4 minuti, fino a quando otterrete un
composto omogeneo e liscio e di un colore giallo
intenso.
Sbattete con il mixer il composto al cioccolato
e la vaniglia, poi unite la farina e il sale,
finché tutto si sarà ben amalgamato. Unitevi i
pezzi di cioccolato bianco e le noci, che avrete
tritato grossolanamente.
Versate quindi l'impasto nella teglia e fate cuocere
in forno per una mezz'oretta circa.
Fate raffreddare completamente il dolce sulla
griglia del forno, poi tagliatelo in tanti quadrati
di circa 5 cm.
Cospargete con lo zucchero a velo, servendovi
di un colino a trama fine.
Ideali da servire come alternativa al classico
dessert, accompagnati da praline al cioccolato.
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