3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Gelato alla crema

Dosi per 1 litro di gelato: 170 g di zucchero – 6 tuorli d’uovo – 8 dl di latte –
1 stecca di vaniglia.

 

Mettete i tuorli e lo zucchero in una terrina e lavorate con una frusta a lungo, fino ad ottenere una crema spumosa e molto chiara.
Fate bollire, in un tegame, il latte con la vaniglia e versatelo ancora bollente, poco per volta, sulle uova, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Travasate il composto in un tegame, ponetelo sul fuoco basso e fatelo sobbollire per dieci minuti circa, senza mai arrivare all’ebollizione completa, mescolando in continuazione.
Quando la crema comincerà ad aderire al cucchiaio di legno, sarà pronta.
Toglietela allora dal fuoco, passatela attraverso un setaccio fine oppure un colino, mettete il composto in una terrina e continuate a mescolare fino a quando si sarà completamente raffreddato.
Versate la crema nella gelatiera e lasciatela per 15 o 20 minuti, fino a che il gelato sarà sufficientemente sodo.
Una volta pronto conservatelo in freezer fino al momento di servire.

Realizzato da Freelandia.it