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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Gelato alla crema
Dosi per 1
litro di gelato: 170 g di zucchero 6 tuorli duovo 8 dl di latte
1 stecca di vaniglia. |
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Mettete i tuorli e lo zucchero in una terrina e lavorate con una
frusta a lungo, fino ad ottenere una crema spumosa e molto chiara.
Fate bollire, in un tegame, il latte con la vaniglia e versatelo ancora bollente, poco per
volta, sulle uova, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Travasate il composto in un tegame, ponetelo sul fuoco basso e fatelo sobbollire per dieci
minuti circa, senza mai arrivare allebollizione completa, mescolando in
continuazione.
Quando la crema comincerà ad aderire al cucchiaio di legno, sarà pronta.
Toglietela allora dal fuoco, passatela attraverso un setaccio fine oppure un colino,
mettete il composto in una terrina e continuate a mescolare fino a quando si sarà
completamente raffreddato.
Versate la crema nella gelatiera e lasciatela per 15 o 20 minuti, fino a che il gelato
sarà sufficientemente sodo.
Una volta pronto conservatelo in freezer fino al momento di servire. |
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