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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Girandole al cioccolato

Dosi per 30 girandole: 120 g di burro - 60 g di zucchero - 1 uovo - 170 g di farina - 10 g di cacao - 1 pizzico di sale.

 

Separate il tuorlo e albume e lasciateli temperatura ambiente per circa 1 ora.
Dividete la farina in 2 contenitori nelle seguenti proporzioni: 90 g e 80 g.
Nel recipiente che contiene 80 g di farina aggiungete i 10 g di cacao.
In una terrina ponete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e con la frusta rendetelo morbido e malleabile.
Aggiungete il sale e poi in almeno 3 momenti versate lo zucchero.
Evitate di versarlo in una sola volta, il composto diverrebbe difficile da lavorare.
Infine aggiungete il tuorlo d'uovo.
Separate in due contenitori l'impasto.
In ciascuno di essi versate rispettivamente la farina chiara e quella mescolata con il cacao.
Impastate con decisione, energicamente.
Aiutandovi con dei sacchetti di plastica spianate la pasta.
Inseritevi l'impasto e con il matterello date una forma regolare. Lavorate in questo modo le due palle di pasta.
Quando la pasta avrà raggiunto lo spessore di circa ½, tagliate l'involucro di plastica ma non toglietelo dal fondo, usatelo come base di lavoro.
Spalmate sul primo foglio di pasta l'albume.
Con cura adagiate il secondo strato di pasta e, partendo dal bordo più vicino a voi, arrotolate aiutandovi con il foglio di plastica che avete tagliato precedentemente.
Mettetelo in frigorifero avvolto per almeno 2-3 ore.
Togliete dal frigo e con un coltello a lama lunga tagliate il rotolo a fettine di circa 5mm di spessore e ordinate sulla teglia.
Infornatele per circa 10 minuti a 180°C e per raffreddarle ponetele sulla griglia del forno.
Suggerimenti: quando arrotolate i due tipi di impasto per formare un rotolo, tra uno strato e l'altro mettete un goccio di Kirsch o Rhum, per rendere il dolce più morbido e gustoso.

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