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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Nuvolette alla crema

Dosi per 8 persone: 8 uova - ½ litro di latte - 2 cucchiai di zucchero a velo - 230 g di zucchero semolato - 1 bustina di vanillina - 200 g di fragole - sale.

 

Mettete in una terrina gli albumi, unitevi lo zucchero a velo, un pizzico di sale e montateli a neve.
Portate a ebollizione il latte con la vanillina, dividete il composto d'uova in 8 parti e scottatelo per alcuni minuti, quindi togliete l'albume e tenetelo da parte.
Versate il latte in una ciotola dove avrete sbattuto 6 tuorli con 80 g di zucchero, mescolate e versate di nuovo nel tegame.
Ponete sul fuoco e cuocete fino a che la crema si sarą leggermente addensata.
Mettete il restante zucchero in una casseruola, unitevi 2 cucchiai di acqua e cuocete fino ad ottenere un caramello di colore biondo chiaro.
Immergete le fragole nel caramello, disponetele sul piatto con i bianchi d'uovo e accompagnate con la crema.

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