Sbucciate
le mele, tagliate ognuna in otto pezzi e mettetele
poi in un contenitore per microonde insieme allo
zucchero ed il succo di limone.
Mescolate leggermente.
Coprite con una pellicola trasparente e fate cuocere
in forno a microonde (600 W) per circa un quarto
d'ora.
A cottura avvenuta, lasciate riposare per 3 minuti
e poi fate raffreddare in frigorifero.
In una terrina mettete la panna e lo zucchero
e sbatteteli energicamente, fino ad ottenere una
soffice panna montata.
Mettetela a raffreddare in frigorifero.
Sciogliete il burro in una padella, aggiungete
il pane grattugiato, le noci tritate e cuocete
a fuoco basso fino ad ottenere un composto ben
dorato.
Spegnete, aggiungete un cucchiaio di zucchero
e, mescolando, fatelo sciogliere per bene.
Prima di servire, mettete in ogni coppetta dapprima
le mele cotte, poi le fragole, la panna montata
e infine cospargete con il pangrattato croccante.
Suggerimenti: fate tostare bene il pangrattato,
cosicché il risultato sia quello di presentare
delle mele belle dorate in superficie e molto
croccanti da gustare.
|