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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Mele cotte alla danese

Dosi per 6 persone: 4 mele grosse - 60 g di zucchero - 3 cucchiai di succo di limone - 100 g di panna da montare - 1 cucchiaino di zucchero ( per la panna) - 1 cucchiaio di burro - 1 cucchiaio di zucchero - 1/3 di bicchiere di pane grattugiato - 2 cucchiai di noci tritate - 150 g di fragole.

 

Sbucciate le mele, tagliate ognuna in otto pezzi e mettetele poi in un contenitore per microonde insieme allo zucchero ed il succo di limone.
Mescolate leggermente.
Coprite con una pellicola trasparente e fate cuocere in forno a microonde (600 W) per circa un quarto d'ora.
A cottura avvenuta, lasciate riposare per 3 minuti e poi fate raffreddare in frigorifero.
In una terrina mettete la panna e lo zucchero e sbatteteli energicamente, fino ad ottenere una soffice panna montata.
Mettetela a raffreddare in frigorifero.
Sciogliete il burro in una padella, aggiungete il pane grattugiato, le noci tritate e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere un composto ben dorato.
Spegnete, aggiungete un cucchiaio di zucchero e, mescolando, fatelo sciogliere per bene.
Prima di servire, mettete in ogni coppetta dapprima le mele cotte, poi le fragole, la panna montata e infine cospargete con il pangrattato croccante.
Suggerimenti: fate tostare bene il pangrattato, cosicché il risultato sia quello di presentare delle mele belle dorate in superficie e molto croccanti da gustare.

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