In
una ciotola amalgamate la farina, il bicarbonato
ed il sale. Utilizzando un mixer, miscelate il
burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con
le due qualità di zucchero, finché otterrete un
composto soffice.
Aggiungete poi le uova e sbattetele.
Incorporate, poco a poco, la farina e sbattete
di nuovo.
Preparate l'impasto di cioccolato: levate metà
impasto ottenuto dalla terrina, unitevi il cacao
e mescolate.
Per l'impasto di vaniglia: mettete due cucchiai
di farina nell'impasto messo da parte e mescolate.
Con un matterello spianate l'impasto di cioccolato
e di vaniglia formando dei dischi, avvolgeteli
nella pellicola e poneteli in frigo. Preriscaldate
il forno a 190°C.
Su un piano da lavoro infarinato stendete ciascun
disco di impasto sino ad uno spessore di circa
6 mm.
Prendete delle formine di svariate fogge, ponetele
sopra gli impasti di cioccolato e di vaniglia,
ritagliate e poi disponete i biscottini in teglie
da forno.
Cuocete per circa 10 minuti e fate riposare i
biscotti per 2 minuti. Con una spatola staccateli
e poi fateli raffreddare.
Per la glassa di cioccolato bianco: fondete il
cioccolato bianco a pezzetti a bagnomaria.
Ponete il cioccolato fuso in una siringa da pasticcere
e decorate i biscottini, guarnendoli poi con dei
canditi.
Fate asciugare il cioccolato per circa 30 minuti.
Per la glassa di cioccolato semidolce: procedete
allo stesso modo.
Lasciate, anche in questo caso, seccare il cioccolato
per circa 40 minuti.
Per i sandwich bicolore: attaccate il biscotto
alla vaniglia a quello di cioccolato con un leggero
strato di glassa.
Decorate entrambi i lati del biscotti con la glassa
ai due tipi di cioccolato.
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