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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pasticcini bicolori

Dosi per 36-48 biscotti: 380 g (più 30 g di farina bianca) - ¾ di cucchiaino di sale - 225 g di burro - 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio - 225 g di zucchero - 2 uova - 150 g di zucchero di canna - 1 cucchiaio di vaniglia - 35 g di cacao in polvere - 120 g di cioccolato bianco a pezzi, canditi (per guarnire) - 120 g di cioccolato semidolce in scaglie.

 

In una ciotola amalgamate la farina, il bicarbonato ed il sale. Utilizzando un mixer, miscelate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con le due qualità di zucchero, finché otterrete un composto soffice.
Aggiungete poi le uova e sbattetele.
Incorporate, poco a poco, la farina e sbattete di nuovo.
Preparate l'impasto di cioccolato: levate metà impasto ottenuto dalla terrina, unitevi il cacao e mescolate.
Per l'impasto di vaniglia: mettete due cucchiai di farina nell'impasto messo da parte e mescolate.
Con un matterello spianate l'impasto di cioccolato e di vaniglia formando dei dischi, avvolgeteli nella pellicola e poneteli in frigo. Preriscaldate il forno a 190°C.
Su un piano da lavoro infarinato stendete ciascun disco di impasto sino ad uno spessore di circa 6 mm.
Prendete delle formine di svariate fogge, ponetele sopra gli impasti di cioccolato e di vaniglia, ritagliate e poi disponete i biscottini in teglie da forno.
Cuocete per circa 10 minuti e fate riposare i biscotti per 2 minuti. Con una spatola staccateli e poi fateli raffreddare.
Per la glassa di cioccolato bianco: fondete il cioccolato bianco a pezzetti a bagnomaria.
Ponete il cioccolato fuso in una siringa da pasticcere e decorate i biscottini, guarnendoli poi con dei canditi.
Fate asciugare il cioccolato per circa 30 minuti.
Per la glassa di cioccolato semidolce: procedete allo stesso modo.
Lasciate, anche in questo caso, seccare il cioccolato per circa 40 minuti.
Per i sandwich bicolore: attaccate il biscotto alla vaniglia a quello di cioccolato con un leggero strato di glassa.
Decorate entrambi i lati del biscotti con la glassa ai due tipi di cioccolato.

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