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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Gelato di amaretti
Dosi per 4-6
persone: 100 g di amaretti freschi 180 g di zucchero semolato 8 dl di latte
1 pizzico di zucchero vanigliato. |
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Pestate
finemente nel mortaio gli amaretti, passate la polvere ottenuta a un setaccio largo,
mettetela in una terrina assieme allo zucchero e ai tuorli duovo.
Lavorate con una spatola di legno fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Fate intanto bollire il latte con lo zucchero vanigliato e ancor caldo versatelo, poco per
volta, sugli amaretti, avendo cura di mescolare energicamente.
Mettete tutto in una casseruola, ponetela su fuoco molto basso e, mescolando con la
spatola, portate a buon addensamento senza però lasciare mai bollire.
Quando la crema inizierà ad aderire alla spatola di legno sarà pronta. Lasciatela
raffreddare continuando a mescolare affinché non si formi una pellicola in superficie.
Versate la crema fredda nella gelatiera e azionatela per 15-20 minuti. |
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