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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Gelato di amaretti

Dosi per 4-6 persone: 100 g di amaretti freschi – 180 g di zucchero semolato – 8 dl di latte – 1 pizzico di zucchero vanigliato.

 

Pestate finemente nel mortaio gli amaretti, passate la polvere ottenuta a un setaccio largo, mettetela in una terrina assieme allo zucchero e ai tuorli d’uovo.
Lavorate con una spatola di legno fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Fate intanto bollire il latte con lo zucchero vanigliato e ancor caldo versatelo, poco per volta, sugli amaretti, avendo cura di mescolare energicamente.
Mettete tutto in una casseruola, ponetela su fuoco molto basso e, mescolando con la spatola, portate a buon addensamento senza però lasciare mai bollire.
Quando la crema inizierà ad aderire alla spatola di legno sarà pronta. Lasciatela raffreddare continuando a mescolare affinché non si formi una pellicola in superficie.
Versate la crema fredda nella gelatiera e azionatela per 15-20 minuti.

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