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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pasticcini agli amaretti e cacao

Dosi: 2 uova - 360 g di cioccolato semidolce, da fondere - 220 g di amaretti - 70 g di zucchero a velo - 2 cucchiai di farina - 1 bustina di zucchero a velo.

 

Rivestite una teglia da forno con carta pergamena e riscaldate il forno alla temperatura di 150°C.
Separate i tuorli delle uova dagli albumi e versateli in una terrina.
Nel frattempo, fate fondere in un pentolino, a fuoco dolce, il cioccolato in tavoletta, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
A parte, sbriciolate con le mani gli amaretti finemente, sino a ridurli in polvere, unitevi gli albumi d'uovo e lo zucchero e ponete tutto in un frullatore, a velocità moderata, per circa 1 minuto.
Unitevi il cioccolato, finché non si sarà ben amalgamato, aggiungete la farina e sbattete il tutto nuovamente.
Mettete l'impasto in una siringa per dolci con la punta a rosetta e sulla teglia spruzzate tante spirali di circa 4 cm. di dimensione, formando così diversi biscottini.
Fate cuocere in forno per una ventina di minuti, levate da sotto la carta pergamena e fate raffreddare i pasticcini.
Cospargete infine i dolcetti generosamente con lo zucchero a velo, prima di servirli.
Ottimi e ideali per accompagnare un buon caffè o un tè al pomeriggio.

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