Rivestite
una teglia da forno con carta pergamena e riscaldate
il forno alla temperatura di 150°C.
Separate i tuorli delle uova dagli albumi e versateli
in una terrina.
Nel frattempo, fate fondere in un pentolino, a
fuoco dolce, il cioccolato in tavoletta, mescolando
in continuazione con un cucchiaio di legno.
A parte, sbriciolate con le mani gli amaretti
finemente, sino a ridurli in polvere, unitevi
gli albumi d'uovo e lo zucchero e ponete tutto
in un frullatore, a velocità moderata, per circa
1 minuto.
Unitevi il cioccolato, finché non si sarà ben
amalgamato, aggiungete la farina e sbattete il
tutto nuovamente.
Mettete l'impasto in una siringa per dolci con
la punta a rosetta e sulla teglia spruzzate tante
spirali di circa 4 cm. di dimensione, formando
così diversi biscottini.
Fate cuocere in forno per una ventina di minuti,
levate da sotto la carta pergamena e fate raffreddare
i pasticcini.
Cospargete infine i dolcetti generosamente con
lo zucchero a velo, prima di servirli.
Ottimi e ideali per accompagnare un buon caffè
o un tè al pomeriggio.
|