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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Panini dolci al cioccolato

Dosi: 200 g di farina - 1 cucchiaino di cardamomo macinato - ½ cucchiaino di sale - ½ cucchiaino di bicarbonato - 6 cl di crema di latte - 180 g di margarina - 150 g di zucchero di canna - 30 g di burro - 75 g di scaglie di cioccolato al latte - 3 cl di latte - 130 g di zucchero a velo.

 

In una ciotola amalgamate la farina, il cardamomo macinato, il bicarbonato e il sale.
Poi sbattete 180 g di burro insieme allo zucchero di canna utilizzando uno sbattitore elettrico.
Aggiungetevi la crema di latte e, poco a poco, la miscela di farina.
Con questo impasto formate un rotolo di circa 25 cm.
Avvolgendolo nella carta oleata.
Ponete a rassodare in frigorifero per almeno un'ora e poi arrotolatelo ancora.
Rimettete in frigo per altre 4 ore, finché si sarà ben indurito.
Scaldate il forno a 190°C, togliete l'involucro di carta oleata e tagliate il rotolo a fette, come un salame, di 6 mm. di spessore.
Disponetele su teglie ben imburrate.
Infornate e fate cuocere per 10-12 minuti, finché avranno assunto un bel colore dorato.
Levate dal forno e fate raffreddare.
Ora preparate la farcitura per imbottire i biscottini: fate fondere a bagnomaria le scaglie di cioccolato al latte con il burro, mescolando bene.
Poi versate il latte e amalgamate, finché otterrete una crema omogenea.
Unite anche lo zucchero a velo e rimescolate.
A questo punto farcite la parte inferiore dei biscottini con questa soffice e morbida crema al cioccolato, quindi ricopriteli con l'altra metà.
Sono ideali da servire per una merenda al pomeriggio, oppure in occasione di una festicciola per bambini.

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