In
una ciotola amalgamate la farina, il cardamomo
macinato, il bicarbonato e il sale.
Poi sbattete 180 g di burro insieme allo zucchero
di canna utilizzando uno sbattitore elettrico.
Aggiungetevi la crema di latte e, poco a poco,
la miscela di farina.
Con questo impasto formate un rotolo di circa
25 cm.
Avvolgendolo nella carta oleata.
Ponete a rassodare in frigorifero per almeno un'ora
e poi arrotolatelo ancora.
Rimettete in frigo per altre 4 ore, finché si
sarà ben indurito.
Scaldate il forno a 190°C, togliete l'involucro
di carta oleata e tagliate il rotolo a fette,
come un salame, di 6 mm. di spessore.
Disponetele su teglie ben imburrate.
Infornate e fate cuocere per 10-12 minuti, finché
avranno assunto un bel colore dorato.
Levate dal forno e fate raffreddare.
Ora preparate la farcitura per imbottire i biscottini:
fate fondere a bagnomaria le scaglie di cioccolato
al latte con il burro, mescolando bene.
Poi versate il latte e amalgamate, finché otterrete
una crema omogenea.
Unite anche lo zucchero a velo e rimescolate.
A questo punto farcite la parte inferiore dei
biscottini con questa soffice e morbida crema
al cioccolato, quindi ricopriteli con l'altra
metà.
Sono ideali da servire per una merenda al pomeriggio,
oppure in occasione di una festicciola per bambini.
|