Fate
fondere lo zucchero in ½ litri di acqua con la
stecca di vaniglia divisa in 2 parti nel senso
della lunghezza.
Portate ad ebollizione e quando avrete ottenuto
uno sciroppo fatevi cuocere i fichi.
Sgocciolateli e teneteli da parte.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 6 cerchi
della grandezza di piattino per dessert.
Disponeteli su una placca da forno leggermente
imburrata, picchiettatene la superficie con una
forchetta, spolverizzateli con poco zucchero e
infornate a 230°C.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Montate le uova con lo zucchero e, quando saranno
spumose, aggiungete la farina e diluite con il
latte fatto intiepidire, mescolando con un cucchiaio
di legno.
Aggiungete la scorza del limone, ponete su fuoco
basso e continuate a mescolare finché la crema
non si sarà addensata.
Dal momento dell'ebollizione calcolate 5 minuti,
eliminate la scorza di limone e lasciate raffreddare.
Togliete le sfogliatine dal forno, mettete su
ciascuna un po' di crema pasticcera, coprite con
i fichi a rondelle e glassate il tutto con la
marmellata di arancia, rimettete in forno ben
caldo ancora per 2 minuti e servite in tavola.
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