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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Serpentelli dolci fritti

Dosi per 15 serpentelli: 1 ciotola di farina - 1 ciotola d'acqua - ½ cucchiaino di sale - olio per friggere - zucchero.

 

Setacciate la farina e mettetela in una terrina.
Fate una fontana.
Misurate la stessa quantità d'acqua e portatela ad ebollizione con il sale.
Versate rapidamente l'acqua nella fontana
. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
La farina si gonfia e forma una pasta omogenea e consistente. Lasciate raffreddare.
Rovesciate questa pasta in una sacca per dolci in tela robusta (la pasta è abbastanza dura) con un'apertura del diametro di 1 cm.
Scaldate l'olio e fatevi cadere delicatamente i serpentelli di pasta tagliati a seconda della lunghezza desiderata.
Fate cuocere cinque o sei serpentelli alla volta, girandoli ogni tanto, in modo che siano cotti uniformemente.
Sgocciolateli e lasciateli e lasciate assorbire l'eccesso di olio su foglio di carta assorbente da cucina.
Serviteli ben caldi,dopo averli spolverizzati di zucchero.
Suggerimenti: nell'impasto potrete aggiungere della scorza grattugiata di limone, che li renderà ancora più profumati e gradevoli.
Aggiungete anche un cucchiaino di vaniglia.
Alla fine spolverizzate i serpentelli fritti sia con zucchero bianco che con zucchero grezzo di canna.

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