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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Serpentelli dolci fritti
Dosi
per 15 serpentelli: 1 ciotola di farina - 1 ciotola
d'acqua - ½ cucchiaino di sale - olio per friggere
- zucchero. |
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Setacciate
la farina e mettetela in una terrina.
Fate una fontana.
Misurate la stessa quantità d'acqua e portatela
ad ebollizione con il sale.
Versate rapidamente l'acqua nella fontana
. Mescolate energicamente con un cucchiaio di
legno.
La farina si gonfia e forma una pasta omogenea
e consistente. Lasciate raffreddare.
Rovesciate questa pasta in una sacca per dolci
in tela robusta (la pasta è abbastanza dura) con
un'apertura del diametro di 1 cm.
Scaldate l'olio e fatevi cadere delicatamente
i serpentelli di pasta tagliati a seconda della
lunghezza desiderata.
Fate cuocere cinque o sei serpentelli alla volta,
girandoli ogni tanto, in modo che siano cotti
uniformemente.
Sgocciolateli e lasciateli e lasciate assorbire
l'eccesso di olio su foglio di carta assorbente
da cucina.
Serviteli ben caldi,dopo averli spolverizzati
di zucchero.
Suggerimenti: nell'impasto potrete aggiungere
della scorza grattugiata di limone, che li renderà
ancora più profumati e gradevoli.
Aggiungete anche un cucchiaino di vaniglia.
Alla fine spolverizzate i serpentelli fritti sia
con zucchero bianco che con zucchero grezzo di
canna.
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