Preparate
la salsa mescolando con una spatola di legno l'albume
e lo zucchero per 2 minuti.
Aggiungete il succo di limone, mettete la salsa
in una sacca da pasticcere e tenete in frigorifero.
Pelate le mele e tagliatele a grossi pezzi.
Cuocete le mele Golden a fuoco dolce per 15 minuti
circa, bagnandole con il vino e unendo metà dello
zucchero.
Fate cuocere le altre mele con il sidro, il Calvados,
la cannella e lo zucchero rimasto.
Sgocciolate i due tipi di mele, passatele al setaccio
e fate ridurre della metà il loro sugo di cottura
senza peṛ mischiarli.
Stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di 3
mm.
Ricavatene 4 dischi di 12 cm di diametro e disponeteli
su una placca da forno leggermente unta con burro.
Picchiettate leggermente i dischi di pasta con
una forchetta e inumidite leggermente il bordo
(1 cm circa) di ciascuno con un pochino d'acqua.
Mettete un po' di composta di mele su una metà
di ciascun disco di pasta e poi ripiegate l'altra
metà premendo bene con le dita sui bordi per chiudere
i saccottini.
Sbattete bene l'uovo, spennellate ciascun saccottino
e poi infornate a 230°C per 15 minuti circa.
A cottura ultimata, ponete un saccottino in ogni
piatto, decorate con un po' di salsa e poi versate
i due sughi di mele ristretti.
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