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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Gelato di marrons glacés
Dosi per 4
persone: 250 g di marrons glacés spezzettati 70 g di zucchero ½ l di latte
2 cucchiai di brandy 1 bustina di vanillina.
Per guarnizione: ¼ di l di panna montata. |
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Passate al setaccio duecento grammi di marrons glacés, tenendone
da parte 50 grammi.
Versate in una casseruola il latte e lo zucchero e rimescolate con il cucchiaio di legno,
quindi unite la purea di marrons glacé.
Mettete su fuoco basso, portate a ebollizione e lasciate cuocere a recipiente scoperto per
quindici minuti circa.
Unite la vanillina, i marrons glacés tenuti da parte e il brandy, rigirando molto
bene.
Fate quindi raffreddare completamente, rigirando spesso.
Travasate la crema nella vaschetta portaghiaccio del frigorifero e ponetela nel freezer,
tenendo il termostato al massimo per almeno due ore; abbiate lavvertenza di
mescolare ogni trenta minuti la crema con una piccola spatola di legno e di livellarne poi
la superficie.
Pochi minuti prima di servire in tavola, immergete per qualche istante la vaschetta
nellacqua calda e rovesciate la mattonella di gelato su un piatto di servizio.
Nel caso il composto si addensi dividendo la parte liquida da quela solida, togliete il
gelato dalla vaschetta e mettelo nel frullatore (lame robuste).
Rimettetelo nella vaschetta e fatelo gelare del tutto.
Mettete la panna montata in una tasca di tela da pasticciere con bocchetta zigrinata e
spremete in modo da formare una bordura tuttintorno al piatto. |
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