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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Rondelle golose di mele

Dosi per 24 frittelle: 4 grosse mele - 1 bicchierino di rhum - 1 cucchiaio di zucchero di canna. Per la pasta: 250 g di farina - 2 uova - 25 cl di birra - 2 cucchiai di olio - 1 pizzico di sale - olio per friggere - zucchero.

 

Eliminate il torsolo con l'apposito strumento e tagliate le mele a rondelle.
Disponetele su un piatto, spolveratele di zucchero di canna e annaffiatele col Rhum.
Lasciatele macerare per un'oretta.
Mettete la farina in una terrina.
Fate una fontana: al centro ponete i due rossi d'uovo, l'olio e il sale.
Incorporate progressivamente la birra.
Lasciate riposare la pasta per 1 ora, quindi unite i bianchi d'uovo battuti a neve ben ferma e soda con una frusta.
Asciugate le rondelle di mela su un foglio di carta assorbente, quindi inzuppatele nella pastella e usatela per ricoprirle completamente.
Ponetele (tre o quattro alla volta) nell'olio per friggere bollente.
Dopo 2 minuti giratele e lasciatele dorare.
Usate la carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso.
Servitele ben calde, dopo averle spolverate di zucchero.

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