Prendetela
farina setacciata, la buccia lavata e grattugiata
di mezzo limone, lo zucchero, i tuorli d'uovo,
il burro a pezzettini e un pizzico di sale e amalgamateli
bene.
Con l'impasto, fatene un panetto e mettetelo nel
frigorifero per un'ora.
Munitevi di uno stampo per crostate del diametro
di 24 cm, togliete il panetto dal frigorifero
e usatelo per foderarne il fondo e le pareti.
Con un matterello levate l'eventuale eccesso di
pasta e con una forchetta fate delle sforecchiature
sul fondo.
Tendete sulla pasta la carta da forno, quindi
ricoprite di fagioli secchi. Intanto fate scaldare
il forno a 200°C, e cuocete l'impasto per circa
mezz'ora.
Nel frattempo, sbucciate le 4 pere, dividetele
a metà per il lungo e togliete il torsolo.
Al termine di questa operazione, mettetele in
una casseruola, dove le farete cuocere una decina
di minuti nel vino bianco diluito con mezzo bicchiere
d'acqua a temperatura ambiente.
Togliete la casseruola dal forno e liberatela
dalla carta e dai fagioli secchi.
Tagliate le pere a fettine uguali di media dimensione
e sistematele sulla pasta.
A questo punto, stemperate la marmellata nel brandy
mescolandola con un cucchiaio di legno e, se è
necessario, aggiungete anche un po' d'acqua.
Ricoprite le pere in maniera uniforme.
Adesso la crostata è pronta: potete servirla tiepida
o fredda.
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