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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Torta alle pere

Dosi per 4 persone: 4 pere medie - 200 g di farina - 130 g di zucchero - 130 g di burro - 50 g di confettura di pere - 2 tuorli d'uovo - 1 limone - 1 bicchierino di brandy - 1 bicchiere di vino bianco secco - 1 limone - fagioli secchi - sale.

 

Prendetela farina setacciata, la buccia lavata e grattugiata di mezzo limone, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il burro a pezzettini e un pizzico di sale e amalgamateli bene.
Con l'impasto, fatene un panetto e mettetelo nel frigorifero per un'ora.
Munitevi di uno stampo per crostate del diametro di 24 cm, togliete il panetto dal frigorifero e usatelo per foderarne il fondo e le pareti.
Con un matterello levate l'eventuale eccesso di pasta e con una forchetta fate delle sforecchiature sul fondo.
Tendete sulla pasta la carta da forno, quindi ricoprite di fagioli secchi. Intanto fate scaldare il forno a 200°C, e cuocete l'impasto per circa mezz'ora.
Nel frattempo, sbucciate le 4 pere, dividetele a metà per il lungo e togliete il torsolo.
Al termine di questa operazione, mettetele in una casseruola, dove le farete cuocere una decina di minuti nel vino bianco diluito con mezzo bicchiere d'acqua a temperatura ambiente.
Togliete la casseruola dal forno e liberatela dalla carta e dai fagioli secchi.
Tagliate le pere a fettine uguali di media dimensione e sistematele sulla pasta.
A questo punto, stemperate la marmellata nel brandy mescolandola con un cucchiaio di legno e, se è necessario, aggiungete anche un po' d'acqua.
Ricoprite le pere in maniera uniforme.
Adesso la crostata è pronta: potete servirla tiepida o fredda.

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