Sbucciate
le carote, tagliatele a dadini e lessatele in
acqua bollente con 1 pizzico di sale e latte.
Scolatele bene, passatele al mixer e, dopo averle
frullate, lasciatele per un po' a riposare cosicché
si raffreddino.
Mescolate il burro, ammorbidito a temperatura
ambiente, con lo zucchero e montate fino ad ottenere
un composto spumoso.
Unite poi i tuorli d'uovo, uno alla volta, la
scorza di limone, la farina e le carote.
Montate a neve gli albumi d'uovo, incorporateli
poco alla volta al composto, mescolando dall'alto
verso il basso.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo
rettangolare, versate il composto, livellatelo
e fatelo cuocere per 40 minuti in forno alla temperatura
di 180°C.
Servite il dolce di carote tagliato a fette, dopo
averlo cosparso uniformemente con lo zucchero
a velo.
Suggerimenti: potete aggiungere all'impasto delle
nocciole o delle mandorle frantumate il più finemente
possibile, oppure anche dell'uvetta passa e canditi
in modo da ottenere una specie di plum-cake.
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