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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Tronchetto di carote

Dosi per 8 persone: 500 g di farina bianca - sale - 150 g di burro - 5 uova - 200 g di zucchero - ½ litro di latte - 20 g di carote - 1 scorza di limone grattugiata.

 

Sbucciate le carote, tagliatele a dadini e lessatele in acqua bollente con 1 pizzico di sale e latte.
Scolatele bene, passatele al mixer e, dopo averle frullate, lasciatele per un po' a riposare cosicché si raffreddino.
Mescolate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite poi i tuorli d'uovo, uno alla volta, la scorza di limone, la farina e le carote.
Montate a neve gli albumi d'uovo, incorporateli poco alla volta al composto, mescolando dall'alto verso il basso.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo rettangolare, versate il composto, livellatelo e fatelo cuocere per 40 minuti in forno alla temperatura di 180°C.
Servite il dolce di carote tagliato a fette, dopo averlo cosparso uniformemente con lo zucchero a velo.
Suggerimenti: potete aggiungere all'impasto delle nocciole o delle mandorle frantumate il più finemente possibile, oppure anche dell'uvetta passa e canditi in modo da ottenere una specie di plum-cake.

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