Lavate
le fragole, sgocciolatele e riducetele in puré
passandole al mixer.
Portate ad ebollizione 50 cl d'acqua con lo zucchero
mescolando continuamente fino a quando si sarà
completamente sciolto.
Togliete dal fuoco e lasciate completamente raffreddare.
Montate la panna a chantilly unendo un po' di
latte ben freddo e lavorando il tutto con la frusta
elettrica.
Conservate in frigorifero.
Mettete i tuorli delle uova in una ciotola e battete
con un frusta.
Unite, poco a poco, 25 cl di sciroppo di zucchero
ancora tiepido continuando a battere con la frusta
fino ad ottenere una crema piuttosto spessa.
Lasciate raffreddare.
Mescolate delicatamente i tuorli delle uova, il
puré di fragole e la chantilly, poi riempite,
a filo, gli stampini.
Mettete nel congelatore per 4 ore.
Nel frattempo preparate la salsa al vino rosso.
Sbattete vigorosamente con un a frusta le uova
con lo zucchero e poi versatevi, progressivamente
, il vino rosso.
Aggiungete la cannella e portate ad ebollizione,
senza smettere di mescolare, incorporando il burro
nel liquido già caldo.
Quando comincerà a bollire togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
Sformate gli spumini e metteteli in piattini individuali,
versate attorno la salsa, versate a filo il cioccolato
fuso e fate delle decorazioni utilizzando la punta
di 1 coltello.
Decorate con frutta fresca e servite subito n
tavola.
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