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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Spumini di fragola al vino rosso

Dosi per 10 persone: Per gli spumini: 8 tuorli d'uova - 825 g di zucchero - 50 cl di acqua - 500 g di fragole - 40 cl di panna fresca.
Per la salsa al vino rosso: 25 cl di buon vino rosso - 100 g di zucchero - 2 uova - 25 g di burro - 3 bastoncini di cannella - 5 g di cannella in polvere. Per guarnire: salsa al cioccolato - frutta fresca a piacere.

 

Lavate le fragole, sgocciolatele e riducetele in puré passandole al mixer.
Portate ad ebollizione 50 cl d'acqua con lo zucchero mescolando continuamente fino a quando si sarà completamente sciolto.
Togliete dal fuoco e lasciate completamente raffreddare.
Montate la panna a chantilly unendo un po' di latte ben freddo e lavorando il tutto con la frusta elettrica.
Conservate in frigorifero.
Mettete i tuorli delle uova in una ciotola e battete con un frusta.
Unite, poco a poco, 25 cl di sciroppo di zucchero ancora tiepido continuando a battere con la frusta fino ad ottenere una crema piuttosto spessa.
Lasciate raffreddare.
Mescolate delicatamente i tuorli delle uova, il puré di fragole e la chantilly, poi riempite, a filo, gli stampini.
Mettete nel congelatore per 4 ore.
Nel frattempo preparate la salsa al vino rosso.
Sbattete vigorosamente con un a frusta le uova con lo zucchero e poi versatevi, progressivamente , il vino rosso.
Aggiungete la cannella e portate ad ebollizione, senza smettere di mescolare, incorporando il burro nel liquido già caldo.
Quando comincerà a bollire togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
Sformate gli spumini e metteteli in piattini individuali, versate attorno la salsa, versate a filo il cioccolato fuso e fate delle decorazioni utilizzando la punta di 1 coltello.
Decorate con frutta fresca e servite subito n tavola.

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