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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Spumone alle noci

Dosi per 4-6 persone: 6 albumi - 100 g di zucchero - 100 g di noci grattugiate - burro. Per la crema inglese: 4 uova - 130 g di zucchero - ½ stecca di vaniglia (nel senso della lunghezza) - ½ litro di latte - 2 cucchiai di fecola.

 

Preparate la crema inglese: rompete le uova e versate i tuorli in una casseruola, incorporatevi lo zucchero e montateli con il cucchiaio di legno fino a renderli spumosi.
Aggiungete la fecola, mescolate bene, poi mettete il composto sul fuoco a bagnomaria in un recipiente più grande ed aggiungetevi lentamente il latte tiepido, bollito in precedenza con la vaniglia (che poi eliminerete).
Continuate a mescolare finché la crema si sarà addensata, senza farle mai prendere il bollore.
Mescolate ora delicatamente lo zucchero e le noci grattugiate e poi incorporate il tutto agli albumi montati a neve ferma.
Imburrate uno stampo e versatevi il composto.
Cuocete lo spumone a bagnomaria per mezz'ora, lasciatelo raffreddare, sformatelo e servite in tavola con la crema inglese e decorando con gherigli di noci.

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