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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Lamponi nel melone
Dosi per 4
persone: 300 g di lamponi già puliti 1 melone di circa 1 Kg, ben maturo e
possibilmente rotondo 75 g di zucchero ½ di kirsch. |
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Lavate e asciugate il melone e asportatene la calotta superiore
che conserverete per usare come coperchio.
Servendovi di un cucchiaio, asportate prima i semi che scarterete e poi tutta la polpa
facendo però attenzione a non danneggiare la scorza che dovrà servire come contenitore e
che metterete in frigorifero. Liberate la polpa di melone dai filamenti, tagliatela a
piccoli dadi e mettetela in uninsalatiera; unite i lamponi, cospargete di zucchero e
di kirsch e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto con
molta delicatezza.
Sistemate il melone in una coppa, in modo che resti in piedi, e versatevi la frutta e il
sugo.
Coprite con la calotta e portate in tavola.
Suggerimenti: volendo, potete servire accompagnando con panna montata.
Se mentre svuotate e tagliate la polpa di melone si formasse del liquido, eliminatene una
parte prima di unire il liquore e lo zucchero. |
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