3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Lamponi nel melone

Dosi per 4 persone: 300 g di lamponi già puliti – 1 melone di circa 1 Kg, ben maturo e possibilmente rotondo – 75 g di zucchero – ½ di kirsch.

 

Lavate e asciugate il melone e asportatene la calotta superiore che conserverete per usare come coperchio.
Servendovi di un cucchiaio, asportate prima i semi che scarterete e poi tutta la polpa facendo però attenzione a non danneggiare la scorza che dovrà servire come contenitore e che metterete in frigorifero. Liberate la polpa di melone dai filamenti, tagliatela a piccoli dadi e mettetela in un’insalatiera; unite i lamponi, cospargete di zucchero e di kirsch e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto con molta delicatezza.
Sistemate il melone in una coppa, in modo che resti in piedi, e versatevi la frutta e il sugo.
Coprite con la calotta e portate in tavola.

Suggerimenti: volendo, potete servire accompagnando con panna montata.
Se mentre svuotate e tagliate la polpa di melone si formasse del liquido, eliminatene una parte prima di unire il liquore e lo zucchero.

Realizzato da Freelandia.it