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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Moro in camicia

Dosi per 4 persone: 100 g di cioccolato di copertura grattugiato – 5 uova freschissime intere – 100 g di burro – 100 g di zucchero – 100 g di mandorle pelate e tritate – 2 cucchiai di pane grattugiato finemente – poco burro e farina per lo stampo.
Per la crema: 100 g di cioccolato di copertura grattugiato – 100 g di zucchero – 40 g di burro.
Per guarnizione:1 dl di panna montata.

 

Fate sciogliere a fuoco bassissimo in una casseruola a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua.
Lavorate il burro con lo zucchero e tuorli d’uovo, aggiungete il cioccolato sciolto, le mandorle tritate finemente, due cucchiai colmi di pane grattugiato.
Montate a neve molto soda le chiare e unite anche queste.
Versate il composto in uno stampo unto di burro e leggermente infarinato e passate in forno per 40 minuti.
Per la crema fate sciogliere, sempre a fuoco molto basso a bagnomaria, il cioccolato con un cucchiaio d’acqua, mescolate bene, unite il burro e lo zucchero in modo da ottenere una crema densa.
Se occorre aggiungete ancora poca acqua calda e ponete la crema in una salsiera.
Sformate il dolce, guarnitelo con la panna montata e servitelo accompagnandolo con la crema di cioccolato.

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