3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Ciambelline

Dosi per 4 persone: 80 g di burro, 400 g di farina, 3 uova, 150 g di zucchero, la scorza di mezzo limone, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 1 cucchiaino di cannella, latte, una trentina di pinoli.

 

Tagliate a pezzetti 80 g di burro, fatelo ammorbidire e lavoratelo con 400 g di farina.
Aggiungete 3 uova, 150 g di zucchero, la scorza di un mezzo limone, 1 bustina di lievito in polvere per dolci e un cucchiaino di cannella.
Lavorate gli ingredienti per dare omogeneità e unite il latte necessario a far assumere la giusta consistenza.
Infilate qua e là nell'impasto una trentina di pinoli, quindi prelevate piccole parti di pasta, arrotolatele come stringhe e modellate tante ciambelline.
Foderate con carta d'alluminio una placca da forno, sistematevi le ciambelle e fatele cuocere in forno caldo per 20 minuti. Servitele fredde.

Realizzato da Freelandia.it