|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Ciambelline
Dosi
per 4 persone: 80 g di burro, 400 g di farina, 3
uova, 150 g di zucchero, la scorza di mezzo limone,
1 bustina di lievito in polvere per dolci, 1 cucchiaino
di cannella, latte, una trentina di pinoli. |
|
Tagliate
a pezzetti 80 g di burro, fatelo ammorbidire e
lavoratelo con 400 g di farina.
Aggiungete 3 uova, 150 g di zucchero, la scorza
di un mezzo limone, 1 bustina di lievito in polvere
per dolci e un cucchiaino di cannella.
Lavorate gli ingredienti per dare omogeneità e
unite il latte necessario a far assumere la giusta
consistenza.
Infilate qua e là nell'impasto una trentina di
pinoli, quindi prelevate piccole parti di pasta,
arrotolatele come stringhe e modellate tante ciambelline.
Foderate con carta d'alluminio una placca da forno,
sistematevi le ciambelle e fatele cuocere in forno
caldo per 20 minuti. Servitele fredde.
|
|
|