|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Ciambella Siciliana
Dosi
per 4 persone: 400 g di farina, 200 g di zucchero,
4 cucchiai d'olio extravergine, 4 uova, latte, 1
bustina di lievito in polvere per dolci e 1 bustina
di vanillina. |
|
Mescolate
la farina con lo zucchero, l'olio, il lievito
e la vanillina.
Aggiungete 3 uova, lavorate per dare omogeneità
all'impasto e unite il latte necessario a far
raggiungere la giusta consistenza.
Lasciate riposare per 1/2 ora, togliete una piccola
parte di pasta, modellate il resto a ciambella
e mettetelo in una tortiera imburrata.
Ricavate con la pasta rimasta 4 stringhe e saldatene
2 incrociate alla base del buco della ciambella.
Adagiatevi 1 uovo sodo con guscio e chiudete con
altre 2 stringhe incrociate.
Fate cuocere in forno molto caldo per 40 minuti,
lasciate raffreddare, quindi servite.
|
|
|