3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Ciambella Siciliana

Dosi per 4 persone: 400 g di farina, 200 g di zucchero, 4 cucchiai d'olio extravergine, 4 uova, latte, 1 bustina di lievito in polvere per dolci e 1 bustina di vanillina.

 

Mescolate la farina con lo zucchero, l'olio, il lievito e la vanillina.
Aggiungete 3 uova, lavorate per dare omogeneità all'impasto e unite il latte necessario a far raggiungere la giusta consistenza.
Lasciate riposare per 1/2 ora, togliete una piccola parte di pasta, modellate il resto a ciambella e mettetelo in una tortiera imburrata.
Ricavate con la pasta rimasta 4 stringhe e saldatene 2 incrociate alla base del buco della ciambella.
Adagiatevi 1 uovo sodo con guscio e chiudete con altre 2 stringhe incrociate.
Fate cuocere in forno molto caldo per 40 minuti, lasciate raffreddare, quindi servite.

Realizzato da Freelandia.it