3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Muffins di riso

Dosi per 12 muffins: 70 g di riso lessato al dente – ¼ di litro di latte – 3 uova sbattute – 25 g di burro fuso – 140 g di farina – 1 cucchiaio di zucchero – ½ cucchiaino di sale – poca farina per formine.

 

Stemperate la farina, in una terrina, con il latte, unitevi le uova leggermente sbattute, 20 g di burro fuso, un cucchiaio di zucchero e mezzo cucchiaino di sale; rimescolate bene con il cucchiaio di legno e incorporatevi il riso lessato.
Con una frusta metallica sbattete il composto in modo che si amalgami bene.
Ungete con il burro rimasto le formine, spolverizzate leggermente di farina e distribuitevi il composto.
Passate in forno gią caldo per 20-25 minuti circa.
Toglieteli dalle formine e lasciateli intiepidire prima di servire.

Volendo, potete arricchire l’impasto di questi muffins con un cucchiaio di rum o un cucchiaio di uva sultanina, spolverizzandoli con un cucchiaio di zucchero a velo.
Sono ottimi anche tagliati a metą e cosparsi con marmellata di mirtilli.

Realizzato da Freelandia.it