|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Muffins di riso
Dosi per 12
muffins: 70 g di riso lessato al dente ¼ di litro di latte 3 uova sbattute
25 g di burro fuso 140 g di farina 1 cucchiaio di zucchero ½
cucchiaino di sale poca farina per formine. |
|
Stemperate la farina, in una terrina, con il latte, unitevi le
uova leggermente sbattute, 20 g di burro fuso, un cucchiaio di zucchero e mezzo cucchiaino
di sale; rimescolate bene con il cucchiaio di legno e incorporatevi il riso lessato.
Con una frusta metallica sbattete il composto in modo che si amalgami bene.
Ungete con il burro rimasto le formine, spolverizzate leggermente di farina e
distribuitevi il composto.
Passate in forno gią caldo per 20-25 minuti circa.
Toglieteli dalle formine e lasciateli intiepidire prima di servire.
Volendo, potete arricchire limpasto di questi muffins con un
cucchiaio di rum o un cucchiaio di uva sultanina, spolverizzandoli con un cucchiaio di
zucchero a velo.
Sono ottimi anche tagliati a metą e cosparsi con marmellata di mirtilli. |
|
|