Impastate
60 g di farina e 10 g di lievito di birra sciolto
in 1/2 dl d'acqua e lasciate lievitare per 30
minuti.
Fate fondere 30 g di burro, lavoratelo in una
ciotola con 120 g di farina, 40 g di zucchero
1 un uovo, impastatelo con la pagnotta lievitata
e lasciate riposare per un'ora.
Ripetete il passaggio con le stesse quantità di
burro, farina, zucchero e uova, unite 10 g di
lievito sciolto con 4 cucchiai d'acqua, amalgamate
con la pasta lievitata e lasciatela gonfiare ulteriormente
per un'ora e mezzo.
Riempite con l'impasto una piccola tortiera rotonda
e dai bordi alti. Sbattete 2 albumi, spalmateli
sulla focaccia e fate cuocere in forno caldo per
40 minuti.
Estraete la focaccia, lasciatela raffreddare e
servitela.
|