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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Treccia di pasqua
Dosi
per 4 persone: 500 g di farina, 120 g di zucchero,
3 uova, 1 dl +4 cucchiai d'olio d'oliva, ½ dl di
latte. |
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Setacciate
la farina e mettetela in una grande ciotola, unite
lo zucchero e mescolate per 2 minuti.
Versate il dl d'olio e lavorate lentamente l'impasto
con le mani per amalgamarlo.
Dopo qualche minuto aggiungete il latte necessario
per far raggiungere al composto la giusta compattezza
e densità.
Togliete una piccola quota di pasta e tenetela
da parte, dividete la rimanente per in tre.
Preparate altrettante stringhe di pasta lunghe
e abbastanza spesse e intrecciatele tra loro.
Saldate i due capi di pasta intrecciata premendo
le estremità e adagiate su una teglia unta con
i 4 cucchiai d'olio d'oliva.
Lavate e asciugate 2 uova con il guscio e affondatele
in due punti a piacere della treccia.
Ritagliate qualche fettuccia di pasta con la quota
tenuta da parte e guarnite i gusci d'uovo; sbattete
l'altro uovo e spennellate tutta la treccia.
Fate cuocere in forno caldo per 40 minuti.
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