3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Treccia di pasqua

Dosi per 4 persone: 500 g di farina, 120 g di zucchero, 3 uova, 1 dl +4 cucchiai d'olio d'oliva, ½ dl di latte.

 

Setacciate la farina e mettetela in una grande ciotola, unite lo zucchero e mescolate per 2 minuti.
Versate il dl d'olio e lavorate lentamente l'impasto con le mani per amalgamarlo.
Dopo qualche minuto aggiungete il latte necessario per far raggiungere al composto la giusta compattezza e densità.
Togliete una piccola quota di pasta e tenetela da parte, dividete la rimanente per in tre.
Preparate altrettante stringhe di pasta lunghe e abbastanza spesse e intrecciatele tra loro.
Saldate i due capi di pasta intrecciata premendo le estremità e adagiate su una teglia unta con i 4 cucchiai d'olio d'oliva.
Lavate e asciugate 2 uova con il guscio e affondatele in due punti a piacere della treccia.
Ritagliate qualche fettuccia di pasta con la quota tenuta da parte e guarnite i gusci d'uovo; sbattete l'altro uovo e spennellate tutta la treccia.
Fate cuocere in forno caldo per 40 minuti.

Realizzato da Freelandia.it