3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Barra dolce di lenticchie

Dosi per 4 persone: 300 g di lenticchie, 100 g di burro, 150 g di zucchero 2 uova, 3 banane, 3 cucchiai di yogurt intero, 6 cucchiai di farina, ½ bustina di vanillina, gherigli di noce, sale.

 

Sciacquate 300 g di lenticchie, cuocetele per 50 minuti in acqua salata e passatele al passaverdura.
Lavorate 100 g di burro ammorbidito con 150 g di zucchero finchè saranno spumosi.
Unite 2 uova e lavorate per 1 minuto.
Sbucciate 3 banane, tagliatele a fettine e schiacciatele con una forchetta, mescolate alle uova assieme alla purea di lenticchie, 3 cucchiai di yogurt intero, 6 cucchiai di farina e ½ bustina di vanillina.
Amalgamate e riempite con l'impasto uno stampo da plum cake imburrato e spolverizzato con gherigli di noce tritati.
Fate cuocere il dolce nel forno ben caldo per 40 minuti e lasciatelo raffreddare prima di servire.

Realizzato da Freelandia.it