|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Barra dolce di lenticchie
Dosi
per 4 persone: 300 g di lenticchie, 100 g di burro,
150 g di zucchero 2 uova, 3 banane, 3 cucchiai di
yogurt intero, 6 cucchiai di farina, ½ bustina
di vanillina, gherigli di noce, sale. |
|
Sciacquate
300 g di lenticchie, cuocetele per 50 minuti in
acqua salata e passatele al passaverdura.
Lavorate 100 g di burro ammorbidito con 150 g
di zucchero finchè saranno spumosi.
Unite 2 uova e lavorate per 1 minuto.
Sbucciate 3 banane, tagliatele a fettine e schiacciatele
con una forchetta, mescolate alle uova assieme
alla purea di lenticchie, 3 cucchiai di yogurt
intero, 6 cucchiai di farina e ½ bustina
di vanillina.
Amalgamate e riempite con l'impasto uno stampo
da plum cake imburrato e spolverizzato con gherigli
di noce tritati.
Fate cuocere il dolce nel forno ben caldo per
40 minuti e lasciatelo raffreddare prima di servire.
|
|
|